Chine
Créez votre voyage

Informations pour votre visa

La demande doit être faite auprès de l’Ambassade de Chine, pour une demande directe en France (agences à Paris & Marseille).

Le délai d'obtention du visa est d’une semaine. Le visa touristique est valable 90 jours. On peut entrer en Chine au maximum 3 mois après la date de délivrance. Son tarif est de 70€ pour un visa individuel.

 

Pour l’obtention de ce visa, voici les éléments à fournir lors de votre demande :

 

1. Votre passeport comportant au moins deux pages entièrement vierges de toute inscription (avec une validité d’au moins six mois à compter du jour de la demande)

2. Un « Formulaire de demande de visa » accompagné d’une photo d'identité (formulaire à télécharger sur le site de l’ambassade)

3. Les billets ou réservations d’avion aller-retour

4. Une attestation de l’assurance de rapatriement qui couvre le séjour en Chine

5. Un certificat de travail en France ou une attestation de revenus ou certificat de scolarité pour les étudiants majeurs de plus de 18 ans.

6. Les réservations d'hôtel.

 

Les passeports ne peuvent être envoyés par la poste mais les démarches peuvent être effectuée par un tiers.

Si vous ne pouvez vous rendre à Paris ou Marseille, des agences spécialisées dans l’obtention de visa peuvent vous assister dans ces démarches.

Vous souhaitez composer votre voyage sur mesure ?
Créez votre voyage

Exemples de voyages à personnaliser